Vodka Da Smirnoffka Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 La France est une grande nation de vin, ça c'est un certitude, déjà de part la variété de ses vignobles et sa longue tradition. Comme le dit Kaiser la tradition française de degusation du vin: a savoir l'alliance vin + bons morceaux de viande + fromage est quand même l'alliance la plus subtile jamais réalisée en terme culinaire! Je ne nie pas la qualité des vins étrangers, mais les vins français sont au sommet de la pyramide viticole tout comme la vodka russe est au sommet de la pyramide vodkaïste! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaiser-Scott Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Les vins du nouveau monde répondent à une masse consommatrice sans papille. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Métroïde Prime Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 (edited) Vin Français + Bœuf Irlandais + Fromage Suisse/Hollandais + Frites Belges () + Viénoiserie = Bon. Edited November 22, 2009 by Le Métroïde Prime Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yssan Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Ca donne soif tout ça. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zéphyr Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Je ne nie pas la qualité des vins étrangers, mais les vins français sont au sommet de la pyramide viticole tout comme la vodka russe est au sommet de la pyramide vodkaïste! Oui la France est une grande nation viticole, rien qu'à voir l'état des habitants, c'est effectivement une grande nation viticole ! Non mais sans plaisanterie, je suis fondamentalement d'accord que rien ne vaut un bon vin français. Les vins du nouveau monde répondent à une masse consommatrice sans papille. Faux, ces vins ont du goût. Et pas de vin aigre qu'on trouve dans les magasins dans les cubes dans un carton douteux transporté par le paysan de la région. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vodka Da Smirnoffka Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 (edited) On sait tous que les vins californiens ont été développés sur le modéle français mais certainement pas par amour du bon vin mais par amour des billets verts! Donc évidement que ces vins ne sont pas vinaigrés sinon ce ne serait pas rentable. Edited November 22, 2009 by Vodka Da Smirnoffka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Métroïde Prime Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Ce pseudo modèle issus de clichés combiné à la mode BCBG... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaiser-Scott Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Je n'ai rien contre la qualité supposé des vins californiens. La Californie est une région exceptionnelle pour son ensoleillement et la richesse de son sol. Ce que je reproche c'est la mentalité des vignerons de là bas car ils veulent que leur vin plaisent au goût du client, ou alors ils veulent un vin qui ai exactement le même gout d'une année sur l'autre. Ensuite il considère le vin comme un business et non un patrimoine culturelle. Leur vin n'est pas vieillit en fut de chêne pas on ajoute des copeaux de chêne au vin pour accélérer son processus de vieillissement et donc réduire les coûts de stockage. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vodka Da Smirnoffka Posted November 22, 2009 Author Share Posted November 22, 2009 (edited) Ce pseudo modèle issus de clichés combiné à la mode BCBG... Beau cul belle gueule? Je prends! Edited November 22, 2009 by Vodka Da Smirnoffka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Métroïde Prime Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Mickael Vendetta certifié. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zéphyr Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Ce que je reproche c'est la mentalité des vignerons de là bas car ils veulent que leur vin plaisent au goût du client, ou alors ils veulent un vin qui ai exactement le même gout d'une année sur l'autre. C'est les deux, un business et un patrimoine. Tu peux pas vendre du vin qui est dégueulasse, et, tu peux pas faire en sorte de toujours produire et jamais vendre. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaiser-Scott Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Pour le roquefort, beaucoup ne l'aime pas mais tu ne vas pas l'adapter en kiri pour satisfaire la demande. Le vin n'est pas une marchandise comme une autre surtout en France. On connait le vin depuis au moins l'époque romaine, cela fait autant parti de la culture française qu'Hugo ou Edith Piaf. La société californienne Mondovino, rachete des domaine en France mais surtout en Italie et demande à leurs exploitants d'adapter leur vin suivant un cahier des charges. En gros ils remettent en question un vin de plusieurs dixaines de générations. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Métroïde Prime Posted November 22, 2009 Share Posted November 22, 2009 Ce sont des enfoirés, du même types que les assurances. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chrisev Posted November 23, 2009 Share Posted November 23, 2009 Ah ça me rapelle les cours d'oenologie.. aller hop beaujolais pour tout le monde et mince Link to comment Share on other sites More sharing options...
Otheym The Fedaykin Posted November 23, 2009 Share Posted November 23, 2009 Je n'ai rien contre la qualité supposé des vins californiens. La Californie est une région exceptionnelle pour son ensoleillement et la richesse de son sol. Ce que je reproche c'est la mentalité des vignerons de là bas car ils veulent que leur vin plaisent au goût du client, ou alors ils veulent un vin qui ai exactement le même gout d'une année sur l'autre. Ensuite il considère le vin comme un business et non un patrimoine culturelle. Leur vin n'est pas vieillit en fut de chêne pas on ajoute des copeaux de chêne au vin pour accélérer son processus de vieillissement et donc réduire les coûts de stockage. Bah en même temps a part la colonisation espagnole y'a pas tellement de patrimoine non plus à protéger. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Métroïde Prime Posted November 23, 2009 Share Posted November 23, 2009 C'est jusque qu'il empiètent sur les plates bandes Européennes en matière de vin. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaiser-Scott Posted November 23, 2009 Share Posted November 23, 2009 De la France je dirais . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Métroïde Prime Posted November 23, 2009 Share Posted November 23, 2009 Essentiellement oui Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vodka Da Smirnoffka Posted November 23, 2009 Author Share Posted November 23, 2009 En même temps c'est le pays du vin par excellence! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zéphyr Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Quelqu'un a goûté du vin suisse ici ? (à part, Moi et Tehnloss bien sûr) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Métroïde Prime Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Moi, quand j'ai passé un séjour au HornBerg près de Gstaad. Il est particulier, en ce qui concerne certaines bouteille, mais il est aussi assez bon ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zéphyr Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Tu te souviens pas des noms des vins ? Toujours est-il que vu la région, ça doit être du Fendant (vin blanc) que tu as gouté au minimum. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Le Métroïde Prime Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 C'était du blanc et du rosé. Maintenant, te dire les noms... C'est pas encore ça :/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaiser-Scott Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Eric peux tu nous éclairer sur les grands cru helvétique. En tant que Valaisan tu ne dois certainement pas cracher sur la picole . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zéphyr Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 C'était du blanc et du rosé. Maintenant, te dire les noms... C'est pas encore ça :/ Å’il de Perdrix alors. Il existe en blanc, rosé et en rouge. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaiser-Scott Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Ce soir je me fais une petite soirée ligue des champions avec des amis. J'ai donc foutu un gigot de 3.9 kg dans le four, il cuit actuellement pour 2 bonnes heures. En accompagne : pomme de terre sauté et tagliatelles et pour arrosé le tout un ptit Chabli sans oublier le plateau de fromage cantal entre-deux, cheddar . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vodka Da Smirnoffka Posted November 24, 2009 Author Share Posted November 24, 2009 (edited) Mon cher Kaiser y'a deja un topic qui existe pour parler gatronomie! Edited November 24, 2009 by Vodka Da Smirnoffka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nox Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 En plus tu m'as donné faim du coup =w= Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaiser-Scott Posted November 24, 2009 Share Posted November 24, 2009 Le topic en question est là pour donner nos recettes. Mon post est là pour vous donnez l'eau à la bouche enfin je devrai dire pour vous donnez le beaujolais nouveau à la bouche afin d'être en conformité avec le sujet . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vodka Da Smirnoffka Posted November 24, 2009 Author Share Posted November 24, 2009 Donne nous la recette de ton gigot dessus alors. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Otheym The Fedaykin Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 Ce soir je me fais une petite soirée ligue des champions avec des amis. J'ai donc foutu un gigot de 3.9 kg dans le four, il cuit actuellement pour 2 bonnes heures. En accompagne : pomme de terre sauté et tagliatelles et pour arrosé le tout un ptit Chabli sans oublier le plateau de fromage cantal entre-deux, cheddar . Moi un kebab avant d'entrer au stade avec un quart d'heure de retard... oups c'est pas le topic kebab ^^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaiser-Scott Posted November 29, 2009 Share Posted November 29, 2009 Lol j'ai moi même eu 12 minutes de retard au Parc ce soir . Tu es abonnés à Chaban ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
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